生物与化学工程学院开展科技特派员创新成果进校园活动

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/曹海贝 邵远恩 苏卓然)5月19日,生物与化学工程学院于法治广场开展科技特派员创新成果进校园活动,副院长李慧星以及十多名科技特派员出席本次活动,百余名学生参加。

本次活动以“加强科技赋能,助推成果转化”为主题,以科技特派员为纽带,向现场师生传授农业科技服务,帮助广大学子将所学理论知识与实践相结合,服务于“三农”工作,助推乡村振兴。现场车载斗量的各种新特色农产品令人应接不暇,科技特派员通过手把手展示创新成果,面对面交流科技经验,向同学们介绍科技新成果,同学们通过了解、品尝等方式亲身体验到科技带来的创新性发展。活动现场有条不紊,科技特派员一边热情介绍产品,一边讲解此产品的研究过程,同学们虚心求教,积极发问与讨论。

此次活动通过科技赋能和人才支撑全面助力乡村振兴,不仅对于培养学生的科技兴趣、实践能力和科技视野具有重要的意义,还有助于广大青年学子进一步认识科技创新战略目标的重要性,有利于培养“产教融合”的专业性人才,为农产业发展和乡村振兴提供人才保证和智力支持。(摄影/学生通讯员 苏卓然 校对/尹卓然 审核/李慧星

上一条:生物与化学工程学院举办2024年毕业生文艺晚会 下一条:生化学院举办手工自制口红活动