生化学院举办毕业生诚信安全教育讲座

本网讯(学生通讯员/曹海贝 胡煌烨)5月17日,生化学院于14教102阶梯教室举办毕业生诚信安全教育讲座,党委副书记刘玉洁主讲,2024届毕业生参加。

刘玉洁首先从“诚信—社会交往的基石”出发,深入浅出地阐述了诚信在个人发展、职业规划以及社会交往中的不可或缺性。她结合具体案例,引导学生们认识到坚守诚信对于塑造正面形象、建立良好人际关系的重要性。此外,刘玉洁针对当前网络安全形势,特别是毕业生在求职、网络社交中可能遇到的安全隐患进行了详细讲解。她提醒毕业生警惕个人信息泄露、网络诈骗等常见问题,并且传授了识别网络陷阱、保护个人隐私的实用技巧。在问答环节,刘玉洁耐心详细地解答学生的疑问,现场反响热烈。

此次讲座的成功举办,不仅增强了同学们的诚信观念,也增强了他们的网络安全防护意识,为学生步入社会增添了信心和保障。(摄影/学生通讯员 邵远恩

上一条:生化学院举办第八届党团知识竞赛决赛 下一条:生化学院举办全体教职工会议