生化学院举办考研经验交流报告会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 付佳星)5月8日,生化学院于9225会议室举办考研经验交流报告会。部分21级同学参加。

此次交流会李豪辉、王阳、骆冠利三位考研成功的同学从复习计划、技巧以及考研院校的选择等方面分享了自己的经验和体会。他们强调了制定详细学习计划的重要性,并分享自己在备考过程中如何科学分配时间,提高学习效率。在谈到学习方法时,他们表示要注重基础知识的掌握,多做真题,并且要善于总结归纳。同时,三位同学还鼓励同学们在面对困难和压力时要坚持不懈,积极调整自身状态。此外,他们还分享了自己在选择院校和专业方面的经验,提醒同学们要结合自身实际情况,理性选择,避免盲目跟风。他们表示坚定的信念和合理的规划是考研成功的关键。

此次交流会的成功举办,有助于2025年考研的同学真正了解考研,给立志考研的同学们指明了前行的方向,对大家认真备考、科学应考起到了积极的推动作用。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 杨斌

上一条:生化学院举办2024学年学生资助政策宣讲“两节课”——毕业生“感恩助学诚信还款”活动 下一条:生物与化学工程学院召开2024年度南阳理工学院社旗县博士服务团工作汇报会