生化学院资助工作站前往南阳市特殊教育学校开展学雷锋教育实践活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 石俊超)为了深入开展学雷锋主题教育活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月28日,生化学院资助工作站在老师的带领下,志愿者们前往南阳市特殊教育学校开展学雷锋教育活动。

在南阳市特殊教育学院,资助站的志愿者们通过讲述雷锋的故事的方式,向小朋友们介绍了雷锋的生平事迹和伟大精神。孩子们聚精会神地聆听着,积极参与互动,对雷锋精神有了更深入的认识。

为了让孩子们亲身体验雷锋精神的内涵,志愿者们还组织了丰富多彩的活动。他们带领小朋友们一起玩游戏,如“我是小雷锋”角色扮演、团队合作游戏等。在游戏中,小朋友们学会了关心他人、帮助他人,感受到了奉献的快乐。

此次活动的成功开展不仅让孩子们在欢乐中了解了雷锋精神,还培养了他们的社会责任感和团队合作意识。资助工作站的负责人表示,未来将继续举办这样的活动,让更多的孩子们在成长过程中汲取正能量。(摄影/学习通讯员 刘宸昕 张研

上一条:生化学院会同南阳师范生命科学与农业工程学院共赴周口师范学院考察学习新一轮本科教育教学审核评估工作 下一条:生化学院举办2024年春期“爱心餐券”发放仪式