生化学院举办优秀“学生资助宣传大使”表彰会

本网讯(学生通讯员/刘宸昕 杨斌)为表彰在学生资助政策宣传中表现突出的优秀学子,充分发挥受助学生的先进典型示范带动引领作用,3月23日,生化学院于9225会议室举办优秀“学生资助宣传大使”表彰会,团学办主任尹卓然主持,部分学生参加。

寒暑假期间,“学生资助宣传大使”回到初高中母校、深入乡村,了解受访学生家庭经济状况和受助需求,向村民及学生宣传国家和学校的各项资助政策,并分享家庭经济困难学生在资助政策的帮助下勤奋学习、成长成才的励志故事。资助宣传大使通过自己的方式,积极传播国家资助政策,帮助更多家庭经济困难的学生了解国家资助政策,展现了新时代青年的责任与担当。经学生自主申报、学院推荐、学校评审,我院李家乐、赵鹏、丁旭平三名学生被评为南阳理工学院第二届优秀“学生资助宣传大使”。表彰会上,尹卓然为他们颁发荣誉证书,三位同学分享了他们在资助宣传工作中的心得体会,他们表示,能够成为宣传大使是一种荣誉,更是一种责任与担当,他们将继续努力,创新宣传方式,为更多需要帮助的同学送去温暖和希望。

此次表彰会的成功举办,不仅激励了广大同学积极投身学生资助工作,也为我院学生资助政策的深入宣传和推广注入了新的动力。(摄影/学生通讯员 杨斌

上一条:生化学院开展“筑梦童心,化风引航”主题学雷锋教育实践活动 下一条:生化学院举办第九期“青马学堂”开班典礼