守护启航新学期 平安同行助成长——生物与化学工程学院开展新学期安全教育工作

本网讯(特约记者/路守通)2月27日至3月8日期间,生物与化学工程学院领导班子成员、各年级学业导师和辅导员深入学生课堂、自习室、宿舍等开展新学期安全教育工作。

各班级学业导师带领学生学习近期出现的电信诈骗真实案例,深入了解各类网络诈骗的方式及套路,及时掌握有效预防的手段,增强防范意识。此外老师还向同学们详细阐述了学分要求、课程考核、学业警示、毕业等相关问题,鼓励同学们要主动学习,提前规划好人生和学业目标,认清专业发展和就业前景。

学院党委书记康磊、副书记刘玉洁带领学院全体辅导员深入学生宿舍开展安全隐患排查工作,特别强调了消防安全,并提醒同学们在平常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防各类诈骗,鼓励大家加强身体锻炼,保持宿舍环境卫生。

学院通过走访学生宿舍、集中安全教育系列活动,进一步明确安全责任,提高学生的安全意识。下一步,学院将持续做好安全教育系列活动,进一步筑牢学生安全防线,帮助学生健康快乐成长。(校对/尹卓然 审核/刘玉洁

上一条:飞驰人生,巾帼向党——生物与化学工程学院举办妇女节观影活动 下一条:生物与化学工程学院开展访企拓岗促就业行动