生化学院开展学业预警暨防诈骗主题班会

本网讯(特约记者/路守通)2月27日至3月1日期间,生化学院各班级学业导师于9号教学楼各教室开展学业预警暨防诈骗主题班会。

各班级学业导师带领学生学习近期出现的电信诈骗真实案例,深入了解各类网络诈骗的方式及套路,及时掌握有效预防的手段,提醒同学们不被蝇头小利所诱惑、不泄露个人银行卡信息、不向他人出示短信验证码、不盲目答应对方转账要求,增强防范意识。此外老师还向同学们详细阐述了学分要求、课程考核、学业警示、毕业等相关问题,要求同学们进一步增强自我管理意识,严肃上课纪律,注重上课质量,紧抓学习,牢抓学习。

此次主题班会的开展,不仅帮助同学们进一步“收心”,提高学生的学习热情和思想觉悟,而且营造了良好的防诈氛围,让反诈意识“入脑”、防诈知识“入心”。

上一条:生化学院领导老师深入走访学生宿舍 下一条:生化学院召开2024年度南阳市黄酒协会工作会议