生化学院举办《家庭经济困难学生受助情况温馨告知书》发放仪式

本网讯(学生通讯员/曹海贝 胡煌烨)1月4日,生化学院于9225会议室举办《家庭经济困难学生受助情况温馨告知书》发放仪式,资助专干老师李玉玺主持此次仪式,国家助学金获得学生参加。

李玉玺向与会学生讲述宣讲了国家资助政策及学校资助方案,重点强调了学校对家庭经济困难学生的物质保障工作与精神健康教育,并询问了家庭经济困难学生最近的生活状况和学习情况。她将温馨告知书发放到每位家庭经济困难学生的手中,并仔细说明《告知书》的填写情况和具体安排。李玉玺鼓励家庭困难的学生要积极上进,将暂时生活上的困难转化为前进动力,继续发扬“不甘示弱,敢为人先,追求卓越”的生化精神。

此次活动旨在向获得资助的家庭经济困难学生家庭传达具体的资助政策与受助详情,确保学生及家长充分了解并感受到来自学校的关怀和支持。有助于解决学生实际困难,激发受资助学生的进取心和自信心,鼓励大家在逆境中坚持努力,心怀感激,积极回馈社会。(摄影/学生通讯员 张研

上一条:生物与化学工程学院举办2023年秋期张衡学堂第二讲:南阳知名作家进高校活动首站在我校举行 下一条:生物与化学工程学院举办2023年秋期张衡学堂第二讲:南阳知名作家进高校活动首站在我校举行