生物与化学工程学院赴宁波、杭州高校调研学习

本网讯(特约记者/路守通)3月16日至19日,生物与化学工程学院党委书记康磊以及各学科专业负责老师一行赴浙大宁波理工学院、宁波大学、浙江工业大学调研学习。

康磊对三所高校的领导与老师的热情接待表示感谢,并介绍了南阳理工学院生物与化学工程学院在党建引领、学科建设、师资队伍、科研团队等方面的基本情况,表示希望在今后继续加强合作与共建,充分发挥各自优势,促进资源共享,加快推进“一融双高”建设,引领学院事业高质量发展。

宁波理工学院土建学院党委是全国首批党建工作标杆院系。土建学院党委书记王银辉对南阳理工学院生物与化学工程学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院基本情况,并重点介绍了首批“全国党建工作标杆院系”培育创建经验,分享了特色做法和思考体会。

宁波大学海洋学院是全国高校党建工作标杆院系,学院现有的水产养殖学、生物技术专业均为国家一流本科专业建设点。学院负责人就党建工作的开展情况进行了详细介绍,重点介绍了近年来学院在构建“党建+学科(群)”双促双进的“五五五”工作模式中的路径探索、思路考虑、成效难点等情况。

浙江工业大学化学工程学院相关负责人详细介绍了学院的发展情况和党建工作,并重点介绍了学生思想引领平台的“1号先锋”成长营、发展成长平台的“梦想小鸭”品牌、管理服务平台的思政数字化改革与探索。

考察期间,调研组同步就学科专业建设、人才培养方案修订等事项与相关学校对口院系进行了深入交流,学习了三所高校党建引领和学科建设等方面的先进理念与宝贵经验,下一步将结合实际,将调研成果转化为推进党建引领、学科建设、专业建设、人才培养的有效举措,助推学院各项事业高质量发展。(校对/尹卓然 审核/康磊

上一条:生物与化学工程学院赴浙江工业大学学习交流及周边企业访企拓岗 下一条:生物与化学工程学院赴杭州开展访企拓岗促就业活动