生化学院举办“明德修身”系列活动之“青春献礼党的二十大 强国有我新征程”主题演讲比赛

本网讯(学生通讯员/王娜 张玉靖)11月4日,生化学院于9225会议室举办“青春献礼党的二十大 强国有我新征程”主题演讲比赛,此次比赛由部分主席团成员担任评委,部分同学参加。

IMG_9783

本次比赛共有11位选手参加,参赛选手们依据抽选的号码依次上台演讲。选手们或用铿锵有力的声音表达对祖国热忱的爱;或声情并茂,表达了“生在红旗下,长在春风里,脚踏山河百川,手揽锦绣前程,此生不悔入华夏”的豪情壮志。现场演讲内容丰富,高潮不断,参赛选手精神昂扬,绘声绘色,赢得观众的阵阵掌声。经过各参赛选手的激烈角逐,最后21生物一班孔祥瑞荣获一等奖,22应化中外三班张怡乐、21应化二班戴元启荣获二等奖,22生物二班郑瑜露、22应化中外一班韦怡羽、22应化二班杨长机荣获三等奖。

本次演讲比赛不仅丰富了同学们课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了我院学子的演讲口才、临场发挥能力,而且也为演讲爱好者提供了一个展现自我风采的平台,进一步增强同学们对党的二十大的深刻认识,引导广大学子将青春融入党和人民的壮阔事业,在未来青春的新征程道路上更加努力奋斗。(摄影/学生通讯员 杨慧颖 常琳琰

上一条:生化学院举办“宏辞论道”班对班辩论赛决赛 下一条:学习进行时丨习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调 全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利