学习贯彻二十大精神 送技术传理念助发展丨生物与化学工程学院一行深入企业考察调研

本网讯(特约记者/宋学宁 审核/康磊)10月29日-30日,生物与化学工程学院党委书记康磊带领学院博士服务团一行19人赴社旗县河南汇博医疗股份有限公司、赊店老酒股份有限公司,河南民兴生物科技股份有限公司、南阳蓝海森源医药科技有限公司、南阳森源塑胶有限公司、社旗县星海塑料制品有限公司、河南金方源药业有限公司等企业开展校企合作调研、对接洽谈,社旗县副县长王辉、科工局局长夏文平、科创中心工作人员陪同调研。

双方就产品研发、核心技术攻关、相关政策解读、发展措施制定、企业科技员工培训、大学生就业实习基地建设等方面进行深入的座谈交流,并达成了共识。康磊表示,党的二十大报告指出教育、科技和人才是全面建设社会主义现代化国家的战略性、基础性支撑,生物与化学工程学院党委将依校地共建的科技创新服务中心,充分发挥人才优势,通过双向选择派驻博士团队长期入驻企业,加快技术成果转移转化,助力企业科技攻关,实现人才资源、创新技术、高科技项目的共享与互动,为社旗县实施科技创新战略赋能。

会后,在企业负责人的带领下,一行人参观了企业的园区。此次双方会谈达成了进一步合作意向,为后续全面合作打下了坚实基础。(摄影/宋学宁 校对/尹卓然

上一条:生化学院举办第34期分党校党课培训结业考试 下一条:生化学院举办新生入学教育(十):安全教育专题讲座