生化学院举办新生入学教育(十):安全教育专题讲座

本网讯(学生通讯员/杨慧颖 高庆雨)10月31日,生化学院于9225会议室举办新生入学教育专题讲座,本次讲座由党委副书记刘玉洁担任主讲,22级新生全部参加。本次讲座采用线上线下相结合的方式进行。

刘玉洁从“校园消防安全、校园交通安全、校园治安防范、日常生活安全、女生安全须知、国家安全、校园诈骗经典案例”七个方面进行详细讲解,结合具体实例,对不同的校园安全隐患进行分析。她以近几年我校发生的校园安全事故为例,重点分析网络新型诈骗手段和有关实验室安全问题存在的隐患,向同学们提出“六个一律”、“八个凡是”的建议,帮助同学们更好地保护自己的生命安全以及财产安全。期间,她对校园安全防范的重要性进行强调,让安全意识铭记于心,劝诫同学们理应做到“居安思危,思则有备,有备无患”。

本次讲座的成功开展,增强了22级新生的校园安全防范意识,切实可行做到防患于未然,让同学们更好的保护生命安全和财产安全,学会维护自身权益,提高对安全隐患的警惕。(摄影/学生通讯员 戴元启 杨蕊语

上一条:学习贯彻二十大精神 送技术传理念助发展丨生物与化学工程学院一行深入企业考察调研 下一条:生化学院举办舞会活动