当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生物与化学工程学院组织学习党的十九届五中全会精神

本网讯(特约记者/张梦 学生通讯员/李卓)11月12日下午,生化学院组织开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课。此次党课由学院党委书记康磊主讲,200余名师生参与学习。

康磊紧紧围绕“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和推动高质量发展”四个方面,讲述了十九届五中全会召开的重大意义,党和国家事业取得的巨大成就,2035年远景目标和“十四五”发展目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等内容。

结合新发展阶段的重大意义及目前我国发展环境面临的复杂变化,康磊强调了“十四五”规划的重要性,全面解读了五年规划与五中全会的关系。他表示,党的十九届五中全会是我们党在实现两个百年奋斗目标承前启后阶段召开的一次十分重要的会议,会议深入剖析了我国当前发展面临的总体形势、主要成就、机遇挑战,系统谋划和部署了国家在二〇三五年的指导方针、主要目标和“十四五”时期的经济社会发展任务,是全面深入了解国家未来发展走势、更好谋划推动我所发展并融入国家发展大局的基本依据,广大学生要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不掉队,不后退。

康磊提出,目前国际局势变化莫测,我国目前处于机遇与挑战并存、危险与机会同在,站在全新历史方位的阶段,科技创新已被国家赋予了支撑引领新的百年梦想实现的重大历史使命。他鼓励同学们以持续深刻学习领会十九届五中全会公报为切入点,进一步凝聚思想共识、集聚战斗意志、激发创新活力,秉承“厚德博学,求真至善”的南工校训,传承“不甘示弱 敢为人先 追求卓越”的南工生化精神,夯实未来发展的思想基础和行动基础,用自己的聪慧和才智奉献社会,努力成为国家进步和民族振兴的栋梁。(摄影/褚烽凯)

上一条:生化学院召开中心组(扩大)学习会议 下一条:生物与化学工程学院师生热议王国生书记来校调研重要讲话精神