当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

生化学院与郧阳区安阳镇人民政府举行校地合作签约仪式暨黄酒产业发展论坛

本网讯(特约记者/于海彦6月10-11日,生化学院与十堰市郧阳区安阳镇人民政府在郧阳区安阳镇陈营村中心广场举行校企合作签约仪式。郧阳区政协主席徐洪斌、安阳镇人民政府党委书记王光勇、镇长曾甄出席仪式,生物与化学工程学院院长罗建成教授、生物工程教研室主任于海彦博士及校发酵工程技术科技创新团队成员刘尚军、李杰,安阳镇各村、社区负责同志参加本次仪式。

曾甄在签约仪式致辞,他表示,安阳镇选择与南阳理工学院生物与化学工程学院合作是经过长期沟通做出的双赢选择,生物与化学工程学院有雄厚的专业优势,丰富的人才储备及良好的实验条件和科技平台;安阳镇位于南水北调核心水源区,山清水秀,物产丰富,黄酒酿造历史悠久,所产安阳黄酒在鄂西北享有盛誉,但多年来安阳黄酒产业兴而不强,缺乏创新,希望以此次签约为契机,将安阳黄酒的发展推向一个新高度,实现安阳黄酒高质量快速发展,希望南阳理工学院的专家学者能够在安阳镇产业发展、乡村振兴中发挥更大的优势。

罗建成表示,生物与化学工程学院多年来聚力南阳及周边黄酒产业发展,硕果累累,获得了2019年度南阳市市级重大科技专项支持,到账经费30万元;发表多篇高水平黄酒工艺创新研究论文,申请多项黄酒工艺创新相关国家发明专利,相关成果已在合作企业推广应用;与企业合作开发多项黄酒新产品,果味黄酒、加汽低度黄酒深受市场好评。他强调,校地合作能为高校、地方政府搭建平台,融合产业发展需求和技术优势,为产业发展和乡村振兴做出贡献,学院珍惜此次机会,秉持“探真知、凝共识”的态度,以科技创新服务区域经济和助力黄酒产业发展为责任,凝心聚力为安阳镇黄酒产业发展、乡村振兴的早日实现贡献团队的力量。

签约仪式过后,罗建成一行4人应邀参加了安阳镇人民政府组织的黄酒企业发展论坛,深入了解当地黄酒发展的历史,考察了当地黄酒生产企业状况,品评了当地特色黄酒,并给出了具体的工艺改进建议。(摄影/ 于海彦)

上一条:生化学院举办科创空间大讲堂学术报告会 下一条:生物与化学工程学院应邀参加省级黄酒品评会议