当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

南阳市科技特员中药材服务团(食用菌分队)赴淅川县开展调研与科技服务

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 王俊英)7月3日,为促进现代科技农业发展,南阳市科技特派员中药材服务团(食用菌分队)一行7人赴淅川县西簧乡开展食用菌生产调研和现场技术指导工作。

生化学院李慧星博士等7位科技特派员先后在西簧乡河北营村、桃花村、梅池村、关帝村、卧龙岗村进行考察。他们在各村生产基地察看食用菌生长情况和菇棚的管理情况,与种植户深入交流香菇在生产管理方面要注意的问题。生化学院致力于服务淅川县的香菇种植,帮助农户选取优良香菇菌种,提供种子栽培技术、过程管理、染菌防治、子实体新产品开发及加工技术服务,真正做到既扶贫又扶智,为群众撑开脱贫增收的致富伞,以实际行动推动乡村振兴战略。老师们一致表示学院将一如既往高度重视科技协作与支援合作工作,积极拓宽校地合作领域,全面助力淅川县乡村振兴。

一直以来,我院特派员围绕“三农”问题,按照农民实际需要,提供优质菌种和种植技术,增强种植户产业发展信心,今后我院将继续推进品种培优和标准化生产,强化食用菌科技创新和成果转化,助力乡村振兴,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。(摄影 学生通讯员/王俊英 孙唯玉

上一条:生物与化学工程学院赴方城县参加校地校企合作对接洽谈会 下一条:生化学院与河南蔚蓝生物技术有限公司开展校企合作座谈会