当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

生化学院应邀赴淅川县南阳绿水青山园林绿化有限公司桑葚种植基地考察

本网讯(特约记者/贾永鹏)5月11日,生化学院生物工程专业教研室于海彦博士、贾永鹏博士,张仲景国医国药学院食品科学与工程专业刘尚军博士一行应邀赴淅川县千亩有机桑葚种植园考察交流。受到王朝亚总经理的热情欢迎,并就桑葚黄酒酿造、酵素和红酒研发等方面的校企合作进行了深入交流。

在王朝亚总经理的陪同下,生化学院一行3人深入桑葚基地内部进行了认真考察,当前桑葚正处于成熟期,大量桑葚采摘后面临如何进行快速保鲜、贮藏和桑葚黄酒如何酿造等亟待解决的技术难题。于海彦和刘尚军两位博士结合我院软硬件设施、酿造酒课题、桑葚保鲜及精深加工研究进展给出中肯的开发建议。王朝亚总经理对我院在校企合作和学术研究方面的成绩给予了高度肯定,并有意向在桑葚酵素、黄酒和红酒的开发和研发方面与我院达成合作。并表示有意与我院建立长期稳定的校企合作关系,为南水北调水源地的乡村振兴和产业快速发展,促进桑葚资源的综合利用和绿水青山的建设携手共进。

在桑葚种植基地,王朝亚总经理详细向我院一行讲解了桑葚种植园的规划、园区生态资源保护和种植品种等方面,目前桑葚种植园区已全面实现有机施肥和人工除草,打造有机桑葚种植,申报有机食品认证,加强对园区的生态环境保护。通过此次考察交流,为后期的进一步校企合作事宜奠定了坚实基础。(摄影/贾永鹏

上一条:生化学院举办科创空间大讲堂学术报告会(二) 下一条:生化学院应邀参加全球石油化工供应链创新与可持续发展论坛