当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

我院菌类产业科技特派团到桐柏县进定香菇种植专业合作社开展科技帮扶活动

本网讯(特约记者/宋学宁)6月1日,南阳市菌类产业科技特派员服务团一行6人(以下简称“科技特派团”)前往桐柏县朱庄镇朱庄村进行科技服务活动。

菌类产业科技服务团成员在郭进定总经理带领下前往香菇菌种制种车间、加工车间和成品保藏车间进行技术指导,针对当下香菇菌种市场形势及菌种生长特点,罗院长一行对进定香菇种植专业合作社香菇菌种袋料的灭菌、香菇菌种培养的温湿度控制、香菇产品加工质量过程控制及香菇产品保藏技术进行了详尽的技术指导。经过技术交流后,郭经理和工作人员纷纷表示受益匪浅。接下来公司将和菌类产业科技服务特派团开展紧密合作,联合科技攻关,对干制香菇进行精深加工,开发新产品,丰富产品营销手段,进一步增强公司效益。

罗院长表示菌类产业科技服务团下一步将持续为该公司提供技术指导和跟踪服务,促进传统农业和新菌种、新技术、新工艺的结合,带动更多乡村企业的发展,助力朱庄镇香菇产业做大做强,早日实现美丽乡村建设目标(摄影/宋学宁

上一条:我院南阳理工学院科技特派团食用菌小分队赴南召县开展菌类科技服务活动 下一条:生物与化学工程学院赴茶祖印象茶业有限公司开展“访企拓岗开促就业”活动