当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

罗建成老师简介

说明: 罗建成  姓名:罗建成

民族:汉

出生日期:196512月出

政治面貌:中共党员

1990年本科毕业于天津商学院。20033月,获华东理工大学生物化工工学硕士学位。先后荣获河南省教学标兵、南阳优秀教师,河南省科技厅科技特派员等荣誉称号,任河南省生物工程学会常务理事。

主要讲授《化工原理》、《生物反应工程原理》、《生物工程设备》等本科课程,其中主讲的《生物工程设备》被评为校级精品课程,本科生课堂教学效果连续多年来被评为优秀,指导本科毕业生毕业论文。

主要从事微生物发酵技术研究以及生物资源有效活性成分的分离、提取和化学分析等研究。发表《L-色氨酸基因工程菌发酵培养基配方优化研究》、等20余篇,其中SCI收录2篇,中文核心12篇。主持完成了《林可霉素发酵用玉米粉水解物替代葡萄糖工艺技术研究》等国家和河南省科技攻关项目7项,其中六项已通过省科技厅的鉴定,为国内领先。另外,还主编教材《生物工业分析》、《化工原理上下》和《分子生物学技术与实践研究》三本教材。