学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 奖评助贷 >> 正文

生化学院举办“感恩助学·诚信还款”主题教育活动

本网讯(学生通讯员/王娜 李琳原)为进一步落实毕业生助学贷款还款确认工作,加强诚信教育,保证资助工作的有序进行和良性发展,5月23日,生化学院于9225会议室举办“感恩助学·诚信还款”主题教育活动。本次活动由生化学院资助专干老师李玉玺主持,团学办老师以及部分2023届毕业生参加。

李玉玺从国家助学贷款的目的、贷后政策、征信知识体系等,并以列举了鲜活真实的“违约”案例,为大家讲解了失信的不良后果,详细讲述了诚信还贷的重要性。随后,她为大家介绍了有关线上毕业确认及提前还款的相关事项,并就国家助学贷款展期、代偿等办理手续进行了深入细致的介绍。活动最后,李玉玺与贷款学生进行面对面交流,帮助学生解答疑惑,并希望大家树立诚信意识,按时履行还款义务,同时树立感恩意识,用实际行动回报社会。

本次主题教育活动的成功举办,有助于毕业生了解助学贷款还款相关事项,强化了学生的征信意识,推动学院助学贷款工作持续健康地发展。(摄影/学生通讯员 戴元启)

上一条:生化学院2023年度家庭经济困难认定名单公示 下一条:南阳理工学院生化学院2022年家庭经济困难学生认定办法