学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 学科竞赛 >> 正文

南阳理工学院第四届微生物培养皿艺术大赛成功举办

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 王梦凯)4月16日,南阳理工学院第四届微生物培养皿艺术大赛决赛在生物与化学工程学院9225会议室举行。来自生物与化学工程学院和张仲景国医国药学院的7位老师担任评委。

本次大赛共收集109幅作品,其中25幅作品入围决赛、参与答辩。25个团队代表依次上台,分别从灵感来源、材料选取、制作过程、作品寓意、成果展示等方面通过ppt对作品进行详细介绍。小小的培养皿中是生命的色彩与艺术的碰撞交织而成的美丽画卷,从充满自然气息的“挡雨”到令人惊艳的戏曲文化“国潮”,从繁复精美的“凤凰涅槃”到民间艺术“舞狮”,从山河壮美的“江山如此多娇”到满腹爱国心的“沐改革春风,圆复兴之梦”,一幅幅奇妙的微生物画作被展于眼前。评委从整体构型,色彩搭配,做工处理,展示表达四方面予以评分,对作品的细节进行提问并提出修改建议。

生物与化学工程学院党委书记康磊为本次比赛做总结陈词,他提到本次大赛作品较去年相比在数量和质量上都有较大提升,参赛作品紧扣时代主题,展示了学生较强的专业能力和昂扬向上的精神风貌,体现了团队的凝聚力和向心力,康磊强调同学们今后要继续努力学习,提高自己的语言表达能力,争做全面发展的新时代青年。(摄影/学生通讯员 程文灿

上一条:生化学院举办“大学生讲课”比赛初赛 下一条:我院在2020年“挑战杯”中荣获五个奖项