学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 学科竞赛 >> 正文

我校学子在河南省第三届大学生“冬至”饺子创意大赛中获奖

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 朱辉午)近日,由河南省食品科学技术学会主办,郑州轻工业大学承办的河南省第三届大学生“冬至”饺子创意大赛落下帷幕。我校生物与化学工程学院和张仲景国医国药学院通过初赛共选拔出三个作品参赛,均喜获奖项,其中一等奖一项,二等奖两项。

由于疫情,本次大赛决赛作品评审以线上视频、现场评审的方式进行。要求参赛小组提交视频作品参赛,内容体现作品的食材配料、制作过程、半成品及成品展示,介绍作品的实用性、创新性和市场前景。最终,由贾永鹏、张梦老师指导的石瑞敏、李志勇、闫凯、张梦婷团队作品《全球抗“疫”饺》获得省级二等奖。团队以枸杞,红枣,蜂蜜和菠菜来制作出老少皆宜、营养丰富的甜饺子,并用绿色饺子代表国家、蓝色盘子代表地球、菜花代表侵袭全球的新冠病毒、红线代表全球力量,摆出了全球抗击新冠疫情图,展现出全球抗击新冠疫情的齐心协力。

本次大赛自启动以来,共收到有效作品295项,其中48项作品进入决赛,评选出一等奖12项,二等奖18项和三等奖18项。

上一条:我院在2020年“挑战杯”中荣获五个奖项 下一条:生物与化学工程学院举办第四届大学生化工实验竞赛