学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院组织参加2022年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”

本网讯(学生通讯员/朱辉午 杨慧颖)为全面发展师生数字化能力,6月16日至7月15日,生化学院于线上组织参加2022年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”,本次讲座全体教职工和全体学生积极参加。

活动期间,辅导员老师充分利用QQ、微信等平台在全院宣传,各班班长在各班级群中发布宣传公告积极落实此次活动。生化学院全体师生通过网络在线方式登录“省基础教育资源公共服务平台”学习观看“数字教育大讲堂”,本次“数字教育大讲堂”系列讲座由《教师数字素养提升与区域智慧教育发展》《数字时代教育网络安全形势与要求》《人工智能赋能教育变革与教师发展》三个主题组成。对于转变广大师生信息教育观念,重视网络安全,促进教育模式、教学内容、教学方法和教学手段的改革,具有重要的引导意义。

本次讲座的成功开展,旨在加强师生们对数字化中国发展的理解和认识,感受数字素养教育的魅力和影响力。成功架起师生间沟通的桥梁,营造积极向上的数字化学习氛围,展现作为生化学子拼搏奋斗的青春力量。

上一条:资助暖人心,共圆求学梦丨“学生资助宣传大使”返家乡-黄舒琪 下一条:线上线下同进行,资助育人“不打烊”——生化学院开展2022年暑期家庭经济困难学生走访活动