学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“学雷锋争做新时代好青年”主题演讲比赛

本网讯(学生通讯员/王存伟 朱辉午)为缅怀英雄,弘扬雷锋精神。3月10日,生化学院于9225会议室举办“学雷锋争做新时代好青年”主题演讲比赛。21级部分学生参与此次活动。

在演讲过程中,同学们或通过讲述身边的学雷锋典型事迹,从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,或阐述了雷锋精神的深刻内涵,从亲身经历出发谈了自己对雷锋精神的理解。精彩的演讲充分展示了青少年们昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。选手们声情并茂的演讲让观众们肃然起敬,赢得了观众们雷鸣般的掌声。

这次演讲比赛不仅锻炼了学生们演讲能力,更让学生们明白了学雷锋要落实到实际行动中去,要从身边小事做起的道理,进一步加深了青年学子助人为乐、服务他人的意识,营造了学习雷锋的良好氛围。(摄影/学生通讯员王存伟

上一条:生化学院开展校内志愿活动 下一条:生化学院举办妇女节知识竞赛颁奖典礼