学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办第四次学生代表大会

本网讯(学生通讯员/谢菲)11月10日,生化学院于9507举办第四次学生代表大会,生化学院党委书记康磊、副书记刘玉洁,团学班老师以及学生代表参加此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。康磊向大会的召开表示了热烈的祝贺,肯定了本届学生干部在发挥学校联系广大学生的桥梁纽带作用、促进全校青年学生德智体美劳全面发展等方面所取得的成效,并对同学们提出了几点希望与要求。一是树立远大志向,增强做中国人的志气,不断践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以青春之志汇聚磅礴的奋进力量;二是厚植爱国情怀,增强做中国人的骨气,以革命先辈为榜样,在疫情防控、抗洪救灾一线践行青春使命,当好青年先锋,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民;三是练就过硬本领,增强做中国人的底气,把学习作为首要任务,心无旁骛、惜时如金、持之以恒地学习,不断拓宽知识半径、筑牢学业根基;四是勇于开拓创新,增强青年人的锐气,以创新之力,行强国之事,要让一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态成为我们的人生常态。

会议期间,王威宙代表生化学院第三届学生会委员会以《“不甘示弱”的南工精神和全心全意服务同学的宗旨》做的工作报告。报告全面客观、实事求是的总结了过去一年的工作,深刻分析了今后的机遇与挑战,并明确了未来发展的方向。

此次大会的成功举办,有助于引导广大学生更好实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,为学院今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(摄影/学生通讯员李冯石

上一条:生化学院举办优秀校友报告会 下一条:生化学院开展“诵读红色经典,传承红色精神”教育主题班会