学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

我校成功举办“美丽心灵,快乐绽放”心理嘉年华

本网讯(特约记者/张梦 学生通讯员/孙唯玉)11月29日,由心理健康教育中心主办,生物与化学工程学院、教师教育学院、数理学院联合承办的“美丽心灵,快乐绽放”心理嘉年华活动在东南校区齐贤广场举办。共计800余人参与活动。

本次活动共设有六个游戏项目,全部通关后可参与抽奖,赢取丰厚的奖品。“心理趣味套圈”通过套圈游戏吸引大家进行心理知识答题,普及心理健康知识;“鸵鸟下蛋”通过甩球游戏提升参与者的耐心和自信心;“四平八稳”和“心有灵犀一‘画’通”采取组队的方式,用动作和画来表达自己的想法,培养了搭档间的默契,告诉同学们面对挑战要沉稳冷静、团结应对;“摸石过河”让同学们在完成任务的过程中通过“摸”来认识外界事物、认识自己;“循环相克令”则教会同学们保持谦虚、上进,尊重对手、向对手学习。前来参与活动的同学络绎不绝,同学们做游戏的热情也愈发高涨,活动现场气氛热烈。

本次心理嘉年华活动以游园会的形式展开,注重现场体验和趣味性,使同学们放松了身心、收获了快乐,同时引导同学们关注自身心理健康、关爱他人,营造积极向上的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 旷博

上一条:生而有梦,化风引航丨生化学院成功举办2020级迎新晚会 下一条:生化学院举办第四届职场模拟竞聘大赛