学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院成功举办第十二届“感恩、自强、责任”大学生先进事迹报告会

本网讯(学生通讯员/王俊英 高荣鑫 高千惠) 12月7日,生化学院在9225会议室举办第十二届“感恩、自强、责任”大学生先进事迹报告会。报告会由3名获得国家励志奖学金的优秀学生代表主讲,20级同学聆听报告会。

18应化一班卢志雪从自己的学习生活经历、取得的成绩及在思想方面的成长开始讲起,用自己的亲身经历阐明学习的重要性和社会实践的意义,鼓励大家积极学习专业知识,树立良好的人生观和道德观,努力提升自我。

18应化中外二班姚伟涛回忆了自己从大一新生到现在获得励志奖学金的心路历程,重点讲述他在大学期间的学习方法和参加实践活动的收获。他鼓励同学们注重综合素质的提升,积极参加各类活动和比赛,不断完善自我,夯实专业基础,做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。

18应化二班李朝辉讲述了自己参加学科竞赛的经历,详细讲述他在这个过程中的学习、成长、感悟和蜕变,从最初对比赛没有信心到后来积极找老师指导,李朝辉以自身经历激励大家志存高远、脚踏实地,为目标努力奋斗。

此次报告会为同学们树立了奋斗的榜样,明确了学习的目标,引导大家珍惜大学生活,坚持拼搏奋斗,成为社会有用之才。(摄影/学生通讯员马圣洁 崔钒)

上一条:生化学院举办第四期青马学堂结业颁奖典礼 下一条:生物与化学工程学院开展“敬老爱老”党员志愿服务活动