学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院开展“学雷锋”系列志愿服务活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 高荣鑫)3月13日至3月28日,为弘扬和践行雷锋精神,生物与化学工程学院组织全体学生开展“学雷锋”系列志愿活动。志愿活动分为校内和校外两部分。

在校内,学院分别组织学生进行“摆放自行车”、“打扫教学楼”、“打扫公寓楼”等志愿活动。同学们将校内一些随意摆放的自行车整齐的摆放在所规划的停车区域内,让校园呈现出一片美丽景象;将教学楼打扫的十分整洁,使本就美丽的教学楼焕然一新;将在公寓楼内各廊道、窗户及墙面拖洗的窗明几净。

在校外,我院同样组织了大量学生出校门进行志愿活动。每个周末,学生志愿者们纷纷前往白河公园、樱花乐园、人民公园和梅城公园等地进行“清理地面垃圾”志愿活动,分为多个小组在公园的各个地方打扫卫生、清理垃圾,为市民讲解垃圾分类知识,不仅使公园卫生得到显著改善,而且使绿色生活理念深入人心。3月28日,学生志愿者至南阳市特殊教育学校开展志愿服务活动。志愿者们通过向特教老师学习一些简单的肢体语言,与孩子们进行沟通交流,了解并帮助他们解决生活及学习上遇见的各种问题,并且还给孩子们准备了精美的礼物,通过陪他们一起打乒乓球、丢沙包、猜拳等游戏活动与他们亲切互动,让他们感受到了温暖。

本月开展的一系列志愿活动,不仅使同学们以实际行动践行和弘扬了雷锋精神,而且也吸引更多社会大众参与学习雷锋精神的热潮中去,进一步提高广大团员青年的社会实践能力和综合素质,增强学生的社会责任感,充分展现新时代广大青年的良好精神风貌。(摄影/生化学院雷锋连

上一条:​生物与化学工程学院举办2021年春季招聘会 下一条:生化学院举办“四史”学习暨志愿服务活动