学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“百年党史青年说”评比活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉李冯石)4月1日,生化学院于9225会议室举办“百年党史青年说”评比活动,团学办老师作为本次评比评委,同学们踊跃报名参加此次评比。

比赛中,参赛选手们用热情激昂的语言抒发了各自真挚情感,分享了自己的独到见解。有的学生通过描述这百年的峥嵘岁月,讲述中国共产党如何在复杂艰难的国际国内形势中,不断学习探索,创造出一个个奇迹,最后站起来强起来的伟大飞跃;有的学生借鉴党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的革命故事,讲述中国共产党在政治上从幼年走向成熟的经历。

通过本次活动的开展,不仅丰富了学生课余时间,锻炼了当众演讲的能力,而且对青年学生深入开展党史学习,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀有着深远意义。(摄影/学生通讯员旷博

上一条:生物与化学工程开展“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动 下一条:​生物与化学工程学院举办2021年春季招聘会