学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举行“清明观影缅怀先烈”活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 谢非 高千惠)4月4日,为缅怀先烈,培养同学们爱国主义情怀。生化学院于9225会议室举行“清明观影缅怀先烈”活动,20级学生参加本次活动。

《建党伟业》所讲述的故事是中国历史令人难忘的篇章,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心讲述了从辛亥革命到中国共产党成立这十年间的故事,在这期间发生了许多令人难以忘怀的事情,涌现了众多可歌可泣的英雄人物。同学们深刻感受到这十年里中国所发生的巨变,电影情节激荡迭起,生动形象的还原了当年的峥嵘岁月。

通过此次观影活动,同学们重温了中国共产党那段峥嵘岁月,意识到如今的幸福来之不易,进一步坚定了理想信念,增强了爱国爱党的意识。并且认识到,要时刻铭记党的历史,厚植爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(摄影/学生通讯员 朱辉午 高荣鑫

上一条:为师生解难题,办实事 生物与化学工程学院倾心助力考研学子 下一条:生物与化学工程开展“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动