学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院全面开展防诈骗主题教育活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 田海兵)3月14日,生化学院于9225会议室召开防诈骗会议。党委书记康磊、党委副书记刘玉洁及全体辅导员参加本次会议。随后各年级陆续开展防诈骗主题班会。

康磊提到,随着信息技术逐渐成熟,电信诈骗现象日益增多,诈骗手段层出不穷。对于社会经验不足的大学生来说,在面对诈骗的情况时,难以有效作出清晰地判断,更容易受到他人欺骗。因此,当代大学生更应熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生自我预防、自我应对、自我保护的能力。

随后各班级接续召开防电信网络诈骗主题班会。同学们通过黑板报、视频、PPT等方式学习防诈骗知识,认识非法刷单、校园贷、分期付、个人社交账号被盗取的危害,分析受骗原因,吸取经验教训,增强防诈骗意识。

本次防诈骗主题教育活动让同学们对各种诈骗形式和常用手段有了更多了解,掌握了一定的防诈骗知识,加强了防范意识,切实保护自身利益。(摄影/孙梓瑞

上一条:生化学院全面开展“百年党史天天读”主题教育活动 下一条:生化学院开展“3.15”消费者权益日普法宣传活动