学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“同心战役,丹心爱国”演讲比赛

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 何小娟 刘闯闯为进一步加强“四史”教育,讲好红色故事,坚定理想信念,11月26日,生化学院在7阶101教室举办“同心战役,丹心爱国”红色教育基地讲解大赛。学生会主席团成员及各部部长担任评委,部分20级学生观看比赛。

本次比赛共有20位选手参加。他们结合图片或视频,讲述了新中国成立前或抗击新冠肺炎期间发生在南阳这片土地上的感人故事,歌颂英雄“功成不必在我,但功就必定有我”的壮志和决心。6号选手孙唯玉对桐柏英雄纪念碑、独树镇七里岗等红色革命根据地做了详细讲解,彭雪枫同志献身革命的故事让现场同学为之动容。14号选手岑定运以退伍军人的角度讲述了他所认为的红色精神:时刻准备着为人民冲锋陷阵,保护人民,保卫国家。他回顾了奋战在抗击疫情一线的退役军人故事,慷慨激昂的演讲使同学们肃然起敬,赢得现场热烈的掌声。

最终,20生物班岑定运获得一等奖,20应化二班赵路耀和19出国班孙唯玉获得二等奖,19出国班刘禹衡、20应化二班马圣洁和20出国班王富文获得三等奖。

本次活动丰富了校园文化生活,使同学们深入了解了南阳的红色文化和抗击疫情时期的众志成城,切实体会中国特色社会主义制度优越性的认识,传承爱国主义精神,强化社会责任担当。(摄影/学生通讯员 朱辉午王冰)

上一条:生化学院举行2020年青马学堂结业考试 下一条:生物与化学工程学院举办第四届大学生化工实验竞赛