学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

云端寄哀情,思念飘万里——生化学院举办清明节网络祭扫活动

本网讯(学生通讯员/刘宸昕 曹海贝)为弘扬英烈精神,传承红色基因, 4月4日清明节,我院举办“清明云扫墓”网上祭扫活动,部分学生参加,缅怀为建立和平的中国而英勇献身的革命先辈们。

同学们通过中华英烈网参与此次活动,进入网站,同学们先观看了祭扫活动的系列宣传片,了解了英烈们为国家建设和人民幸福生活而无私奉献的感人事迹,大家深受感动,深刻体会到了英烈精神的伟大。之后同学们在线上“英雄纪念碑”下为英雄们敬献花篮,并在网站下留言,表达自己对先烈们的敬仰和悼念之情。此外,同学们还通过平台观看纪念革命英雄的相关视频,了解更多英烈故事,传承革命精神,深切缅怀革命先烈,追思英烈事迹。

本次网络祭扫活动的成功举办,引导同学们坚定理想信念,培养了同学们的爱国之情,有利于传承红色精神,继承和发扬革命前辈的光荣传统。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 卢苏晴

上一条:云端寄哀情,思念飘万里——生化学院举办清明节网络祭扫活动 下一条:云端寄哀情,思念飘万里——生化学院举办清明节网络祭扫活动