学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

凝聚青春力量 传播资助文化||南阳理工学院第一届“资助情 诚信行”资助育人素质拓展活动顺利举办

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步完善我校发展型资助育人体系,丰富发展型资助育人举措,全面落实精准资助育人要求,提升学生团队综合素质,充分发挥其在学生资助工作中的重要作用,3月31日,南阳理工学院第一届“资助情 诚信行”资助育人素质拓展活动在东南校区操场顺利举办。本次活动由学生资助管理中心主办,学生资助服务委员会、学生自律委员会、学生工作通讯社承办,500余名同学参与。学生处处长郭兴华、学生处副处长胡玲、资助科科长尹永娟、教育科科长黄晨参加.

开幕仪式

学生处处长郭兴华致开幕词。他勉励同学们,一是热爱伟大祖国,与祖国共命运、齐奋斗,让青春在奋斗中焕发光彩,书写出彩人生。二是树立远大理想,找准人生坐标,锚定发展方向,走正道、行大道,行稳致远、成就事业。三是胸怀感恩之心,做好党和国家事业的坚定拥护者和践行者,当好宣传员。四是努力培养自己良好的品质和品德,从小事做起,从身边做起,为学校、为同学奉献自己的智慧和力量。

精彩瞬间

本次活动设资助政策有奖问答、趣味团体活动、诚信故事分享等多个项目,采用团队项目积分制形式进行。活动中,同学们自由组队、分工合作、相互配合参与各项闯关活动,场上欢笑声、喝彩声不绝于耳,场面团结进取、温馨和谐。

颁奖典礼

经过各参赛队伍激烈角逐,朝阳队、超级无敌队荣获一等奖;星火队、活力使团、雄鹰队、阳光先锋队荣获二等奖;胜利队、一心要强队、励志助航队、超越队、阳光行动队、启航队荣获三等奖。

学生处副处长胡玲为获得一等奖团队颁奖

学生处尹永娟老师为获得二等奖团队颁奖

学生处黄晨老师为获得三等奖团队颁奖

学生处副处长胡玲对同学们参与活动的积极性表示肯定,对取得优异成绩的团队表示祝贺,对辛勤付出的工作人员表示感谢。同时,鼓励大家作为国家资助的受益者,要勇于担当、诚实守信、奋发自强、立志成才、感恩奉献,成为国家资助政策的宣传者、知恩感恩的践行者、励志成才的先行者,在国家资助的帮助下,筑梦远航,走得更远,飞得更高!

本次活动为同学们搭建了一个欢快自由的交流平台,使大家在轻松的氛围中增进了交流,学会了合作,激发了潜能,增强了自信,加强了团结,在体验奉献、合作、勇气带来的喜悦同时,也对国家资助政策有了更深刻的感悟,进一步增强了同学们的诚信感恩意识和社会责任感,充分展现了当代青年大学生积极向上、自立自强、开拓创新、团结进取的精神风貌。

学生资助服务团队

学生资助服务委员会

本次资助育人素质拓展活动拉开了2024年学校“ 践行青春使命 传递资助力量”学生资助政策及诚信教育宣传月活动的序幕,本次活动月的内容还包括“厚植爱国情 励志青春梦”辅导员资助工作宣讲大赛、资助政策“两节课”活动、“我为资助代言”活动、诚信感恩教育主题活动、“感恩资助 强国有我”主题活动、 “勤工育人·励志青春”主题活动、“一院一品”资助文化品牌创建活动等。我校将通过持续举办“学生资助政策及诚信教育宣传月活动”,宣传国家资助政策,强化学生诚信意识,培养诚信品质,开展感恩励志教育,全面提升学生的思想道德素质,推动国家助学贷款等各项资助工作持续健康发展,深化资助育人成效。

披星戴月走过的路

终将会繁花满地

重要的是每一次的全力以赴

与永不言弃的过程