学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院举办汉字大赛

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/朱辉午 吴佳蔚)为弘扬中华传统文化,提高青年学子文化底蕴修养,10月3日,学院于9503教室举办汉字大赛,学院部分学生参与此次活动。

汉字大赛不仅是一场比赛,更是一场文化盛宴。本次比赛共设有笔试以及“飞花令”两个环节。比赛开始后,同学们认真书写,仔细答题。在“飞花令”环节由负责人给出既定的选题,参赛选手回答含有关键词的诗词,比赛现场佳句不断、高潮迭起,选手们思维敏捷、应答自如。

本次活动的成功举办,一方面使同学们感受到了汉字传承千年的独特魅力,提高了同学们的汉字文化素养,另一方面有助于提升青年学子的文化自信,增强同学们的民族自豪感。(摄影/学生通讯员 吴佳蔚

审核:刘玉洁 尹卓然 路守通

校对:张梦 陈瑞 乔沛

上一条:生化学院2023年度活力团支部候选集体风采展示 下一条:喜迎二十大,青春心向党——生物与化学工程学院举办新生田径锦标赛