生化学院开展专业数据采集和评估指标体系专题会议

本网讯(学生通讯员/朱辉午 吴佳蔚)9月9日,生化学院于9225会议室召开了专业数据采集和评估指标体系专题会议。教学评估与质量监控中心副处长郭俊杰、学院党委书记康磊、院长罗建成、副院长李慧星、刘学国、各专业负责人、教研室骨干教师和党员代表参加了此次会议。

郭俊杰首先解读了“2020年高等教育质量监测国家数据平台数据表格及内涵说明(教育部填报指南)”、“河南省普通高等学校本科专业填报指南”两个文件,然后从专业基本情况、生源情况、教师队伍、教学资源、教学质量监控、培养效果等六个指标体系详细分析了我院生物工程、应用化学、化学工程与工艺专业的现状、优势和存在问题。他强调,专业建设是本科教育教学的中心环节和人才培养质量的基本保障,专业教学质量直接关系到教育教学质量和社会声誉,学院要做好专业数据采集和发展规划,持续推进专业优化、调整、升级、换代和新建工作。

与会教师就专题报告内容进行了热烈讨论。最后,康磊书记提出三点要求,一是每年度的专业数据采集要准确,实事求是;二是专业建设要突显重点地位,强优势、补短板;三是党员教师要发挥先锋模范作用,立足本职岗位,争创一流。(摄影/学生通讯员 吴佳蔚

上一条:生化学院举办第十三届心理素质拓展运动会 下一条:生化学院举办“中秋团圆”新生拔河对抗赛