校领导深入生物与化学工程学院调研就业工作

本网讯(特约记者/路守通)6月2日,副校长葛晨光、招生就业处处长胡楠深入生物与化学工程学院调研就业工作,学院党委书记康磊、院长罗建成、党委副书记刘玉洁以及学院辅导员老师陪同并参与座谈会。

葛校长听取了学院负责人关于就业工作开展情况的汇报,对学院的就业工作给予了肯定,并强调在今后工作开展中一要加强领导,发挥党政班子在就业工作的重要作用,坚信“世上无难事,只要肯攀登”,积极作为;二要建立完善就业工作体制机制,党政一把手牵头,带动党支部书记和全院教师参与到就业工作中去,营造全员参与就业工作的良好氛围;三要加强就业指导,强化就业帮扶工作,明确任务,责任到人,确保毕业生高质量顺利就业。

胡楠指出,就业工作需要学院领导班子成员和全体老师同心同力,既要保持上下同心做工作的决心,又要坚定共克时艰稳就业的信心,帮助学院迈向更高质量就业。随后,他就学院毕业生就业工作提出指导意见和建议。

座谈会上,康磊就学院的毕业生就业工作开展情况进行了详细汇报。他表示,学院为着力破解疫情封校形势下的毕业生就业问题,多次召开就业工作推进会,打造“毕业生面试网络直播间”,并且联合本地企业开展线上招聘会,专车接送毕业生前往企业面试,为学生就业保驾护航。

葛晨光一行在学院负责人的陪同下参观了学院的“毕业生面试网络直播间”。据悉,生物与化学工程学院为保障毕业生线上面试顺利进行,学院打造三个网络直播间,同时还配有4K高清摄像头、专用扩音器、补光灯等专业设备,为学生面试营造了安静舒适、设备齐全的良好环境。(摄影/王娜 吴佳蔚

上一条:同舟共济抗疫情,温情资助暖人心——生物与化学工程学院倾情助力滞留疫区毕业生 下一条:生化学院举办2022届毕业生党员座谈会