生化学院开展《高校学生资助工作规范化管理与资助育人机制模式创新专题研讨会》视频学习会暨资助工作研讨交流会

本网讯(特约记者/路守通)为建立健全资助育人体制机制,全面提升学院资助工作质量,4月12日,生化学院于9号楼连廊会议室组织观看《高校学生资助工作规范化管理与资助育人机制模式创新专题研讨会》视频并就学院未来资助工作开展进行了研讨交流,党委副书记刘玉洁、团学办主任尹卓然以及全体辅导员老师参与本次会议。

微信图片_20220412161440

与会人员于依次观看了王平、任志峰、张江华等国内高校资助工作专家对资助育人工作的历史变迁、政策解读、体制机制的完善途径、资助模式的创新路径等内容的深刻讲解,刘玉洁强调,在今后的资助工作中一要以“立德树人”为本,建立健全资助育人体制机制,凝聚全院师生深入参与资助育人工作;二要以“感恩之情”为引,践行资助育人使命,探索易于学生接受的资助育人新模式、新方法;三要以“感恩之情”为引,创新资助育人形式,引导学生积极主动地利用国家资助完成学业,促进受助学生成长成才。随后,辅导员老师就各年级在开展贫困生认定、奖助学金评定等工作中遇到的问题进行了详细讨论。

微信图片_20220412161455

与会教师纷纷表示,要以此次资助培训为契机,以新时代赋予资助育人工作的新使命、新要求为抓手,根据当代大学生的行为特点,不断完善学院资助育人工作体制机制,探索资助育人新形式,推动学院资助育人工作迈上新台阶。(摄影/张艳鑫

上一条:“解放思想、更新观念”——生物与化学工程学院举办2022届毕业生线上双选会 下一条:南阳理工学院举办解忧草娃娃种植创意大赛