生化学院召开本科教学工作审核评估学习研讨会

本网讯(学生通讯员/李卓 刘禹衡)6月11日下午,生化学院在9225会议室召开本科教学工作审核评估学习研讨会。我院领导班子成员、全体科级干部、民主党派代表参加本次会议。会议由院长罗建成主持。

李慧星介绍了审核项目、审核要素和审核要点,指出审核内容有“6+1”项审核项目,分别是定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障六项,加上一个特色项目。六大审核项目按照内容划分为24个审核要素,24个审核要素的核心内容体现在64个审核要点上。与会人员就审核项目、审核要素和审核要点展开了热烈讨论。

罗院长要求,会后要针对审核内容做出详细的任务分解,制定科学可行的实施方案,保障我院本科教学工作审核评估有条不紊地进行。他强调,在评估评建过程中,要找出差距、分析原因、针对性整改,做到“一个坚持、两个突出、三个强化”,推动我院本科教学质量提升。最后,罗院长对专业核心课程开展“课程思政”建设、工程教育专业认证学习考察等下一步重点教学工作做安排。(摄影/学生通讯员褚烽凯)

上一条:校领导莅临生化学院调研党建工作和学生工作 下一条:校企合作结硕果 生化学院获赠饮水机