生化学院举行“五四青年月”系列主题教育活动

本网讯(学生通讯员/李卓 邓洲)为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大团员青年传承五四爱国精神,勇担青春使命,五四青年节期间,生化学院组织开展“青春心向党,建功新时代”系列主题教育活动。生化学院全体团员参与此次系列活动。

本次主题活动以线上为主,线上线下相结合的方式开展。此次活动内容共七项,包括“我的青春志”青春感言征集、“五四精神,百年传承”画报设计、“爱国主义教育电影周”、“新青年·青春践行正当时”社区志愿服务、“新时代·新悦读”线上读书分享会、“重温入团誓词”和共青团“应知应会知识竞赛”。活动工作准备充分,共青团员积极参与,踊跃投稿,展现当代青年爱国力行和矢志报国的爱国之心,用实际行动践行新时代“五四”精神,活动中也涌现出了一大批优秀作品。

“我的青春志”青春感言征集

“五四精神,百年传承”画报设计

“爱国主义教育电影周”

“新青年·青春践行正当时”社区志愿服务

“新时代·新悦读”线上读书分享会

“重温入团誓词”

此次活动,有助于引导广大团员青年不断传承五四精神,充分认识中国特色社会主义制度优势,激发爱国热情,也充分展示了生化学子积极向上的精神风貌,鼓励生化学子用责任与担当书写新时代的青春之歌,努力成长为德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

上一条:生化学院举办科创空间大讲堂第三十八次学术报告会 下一条:生化学院召开2020年度民主管理大会