念往昔岁月,忆似水年华——生物与化学工程学院开展2004级校友座谈会

本网讯(学生通讯员/苏卓然 邵远恩)10月2日,生物与化学工程学院开展2004级生物工程2班校友座谈会,招生就业处处长祝孔涛、学生处副处长田永磊、学院领导班子、部分教师代表出席,在校生代表参加。本次会议由生物与化学工程学院党委书记李冉主持。

祝孔涛对校友们返校表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,并希望广大校友心系母校、关注母校、宣传母校,加强与母校的联络与交流,为学校高质量发展贡献智慧和力量。院长罗建成对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对校友长期以来关心和支持学校事业发展表示感谢,并阐述了学校近年来在各个方面所取得的显著发展与卓越进步,他希望校友们继续关注母校发展,秉承“不甘示弱”的南工精神,在各行各业熠熠生辉。校友代表王军伟回忆了自己在母校的美好时光,讲述了当年学习生活的点点滴滴,并分享了离校之后的成长与经历,满怀深情地表达了对母校及昔日恩师的温暖关怀与崇高敬意,表示今后将继续为母校的繁荣贡献智慧与力量。在校生代表吕旭晨表示,将以各位优秀校友为榜样,继续发扬“不甘示弱、敢为人先、追求卓越”的生化精神,砥砺奋进,勇毅前行。

在互动环节,同学们积极提问,围绕考研准备、人生规划、学业指导、职业选择等问题,校友们耐心地一一解答,师生们进行了热烈的讨论交流。会后同学们纷纷表示这次座谈会受益匪浅,校友和老师们的建议富有深度,对同学们的大学生活指导具有很强的实用性。

校友们还向学院捐赠了“桃李满天下”的牌匾,希望学校能够培养更多具有爱国情怀和创新能力的青年人才。与会师生和校友还观看了学校和学院的最新宣传视频,并参观了校史馆与汇森实验室,共同回顾了学院的辉煌历程,见证了学院在科研与教学方面的最新成果。

校友座谈会的成功举办,促进了校友与母校、校友与校友之间的深入交流,增进了校友与母校之间的感情,学院将不断加强校友工作,积极搭建校友交流平台,促进校友间的资源共享和合作共赢,携手共进、全力以赴支持校友们的事业发展。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 校对/乔沛 审核/李冉

上一条:生物与化学工程学院举办2024级新生开学典礼暨班级学业导师表彰、聘任大会 下一条:生化学院举办素质拓展运动会