生物与化学工程学院开展“向死而生,命出精彩”专题生命教育讲座

本网讯(学生通讯员/高原 邵远恩)为增强学生的生命意识,增强学生的责任感与使命感,9月27日,生物与化学工程学院于毕业大厅举办“向死而生,生命出精彩”专题生命教育讲座。本次讲座由党委书记李冉主讲,24级全体学生参加。

在本次讲座上,李冉从认识生命、敬畏生命、珍惜生命和完善生命四个方面向同学们阐述了生命的意义和价值。她从多重角度解释了生命的含义,以讲故事的方式向同学们讲解了生命的意义和价值,引导大家思考自己的人生目标、方向和责任。同时,她还分享了关于生命的感悟,旨在希望同学们主动展现自己,学会感受当下的美好,领略到生命的风采。

通过本次关于“生命”的真诚对话和交流,让同学们对生命有了更深层的认识和见解,有助于广大学子树立正确的生命观,在新的生活中实现自身价值。(摄影/学生通讯员 胡煌烨 校对/乔沛 审核/李冉

上一条:河南工程学院一行来校调研交流 下一条:生化学院新生入学教育(十三):“向死而生,命出精彩”专题生命教育讲座