南阳理工学院举办“勿忘国耻·铭记九一八”爱国主义教育活动

本网讯(学生通讯员/胡煌烨 王鸿焜)为引导广大青年学子铭记历史,缅怀先烈,9月18日,由南阳理工学院学生处主办,建筑学院承办,生物与化学工程学院协办“勿忘国耻·铭记九一八”爱国主义教育活动在齐贤广场举行。南阳理工学院党委副书记、校工会主席董豪,校党委宣传部部长逯忆,学校各职能部门以及各学院负责人出席,24级新生参加。

本次活动在庄严的国歌声拉开序幕。董豪带领师生一同回顾了“九一八事变”的历史经过及其对中华民族产生的深远影响,他希望同学们一要勿忘国耻,涵养爱国之情,让爱国主义情怀在心中牢牢扎根。二要勇攀高峰,激励强国之志,牢记“不甘示弱”的南工精神,把奋斗作为青春最亮丽的底色。三要务实重行,践行报国之心,以自己的方式,从身边点滴小事和当下之行中做出爱国之举,实践报国之志。

土木工程学院党委书记田进军致辞,他希望全体师生团结一心、严于律己、自觉地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重担,并带领全体师生在防空警报声中向牺牲的先烈和死难的同胞进行默哀。紧接着智能制造学院党委书记万战争带领全体师生宣誓,誓言在整个广场回荡。最后,活动结束后所有在场人员进行签名并参观由学生所绘制的主题手抄报。

本次活动的开展,不仅弘扬了伟大抗战精神,而且深化青年学子爱国意识,有助于引导同学们以史为鉴,奋发图强,为建设更加繁荣富强的祖国而努力学习奋斗。(摄影/学生通讯员 张研

上一条:生化学院新生入学教育(九):学科专业与职业认知教育 下一条:生物与化学工程学院举办“我们的节日”中秋联谊活动