资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——徐章桐

为了积极响应党和国家的号召,推进学生资助政策的宣传。生化学院组织“学生资助宣传大使”利用暑假期间在家乡进行资助政策宣传工作。

生化学院23级学生徐章桐主动担任“学生资助宣传大使”,在回到家乡后,他积极开展了资助政策宣传工作,详细介绍了以生源地助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金等为代表的大学生奖助体系。他还从资助条件、申请流程等方面,为同学及家长答疑解惑,帮助他们解决实际操作过程中遇到的困难,让他们正确认识和使用资助资源。他在向家长和学生详细介绍国家的各项资助政策同时,还认真听取家长们对其家庭基本情况介绍和同学们对资助政策的困惑,与家长和同学们深入交流并一一解答。

此次学生资助宣传大使活动的成功举办,加大了资助政策的宣传普及,引导同学们深入了解国家资助政策,帮助更多家庭经济困难学子追逐梦想。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——赵鹏 下一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——卢炳旭