我院成功举办生化学院第三届大学生化工设计竞赛暨全国大学生化工设计大赛选拔赛

本网讯(特约记者/李朝艳)为了多方面培养我校化工类专业本科生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强工程设计与实践能力,2024年7月26日,生物与化学工程学院第三届大学生化工设计竞赛通过钉钉会议形式在我校成功举行。此次比赛得到了生化学院的高度重视和大力支持,竞赛评委由李入林,左广玲,谢英男,李朝艳老师担任。

本次大赛结合《中国制造2025》中提出的绿色发展2025年指标,围绕“为某大型化工企业设计一座 1,3-丙二醇清洁生产的分厂”展开。评审委员会对各参赛作品进行了细致、认真的评审工作,根据各参赛队作品得分,评出获奖作品6个。6支参赛团队通过PowerPoint讲演文档和口头报告的形式介绍参赛作品,并接受评委老师的提问。评委老师将根据各队PPT的质量、口头报告和回答问题的表现进行评议和打分,同时根据各队预评审成绩和答辩成绩确定参赛队伍的总成绩,共评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。评委老师们对参赛队员们出色的表现表示充分肯定。

本次大赛激发了我校学生科技创业、实践成才的热情,提高了学生的现代工程设计、工程实践和创新能力,团队协作能力和交流表达能力。学生们通过专业知识与计算机软件的综合运用,使数据分析能力、逻辑思维能力得到全面提高。

上一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播 下一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播