我院在第九届河南省大学生生命科学竞赛荣获佳绩

本网讯(特约记者/路守通)第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河南省赛区决赛于7月16日至18日在周口师范学院成功举办。由我校生物与化学工程学院组建的学生团队在决赛中表现优异,获得全国大学生生命科学竞赛科学探究类河南赛区一等奖3项、二等奖2项、三等奖5项,优秀指导教师奖三项,优秀组织奖一项。

全国大学生生命科学竞赛每年举行一届,是教育部认定的国家A类大学生竞赛之一。本届竞赛首次以国赛和省赛合并的形式在我校举办。经评审,本届竞赛最终评选出特等奖20项,一等奖34项,二等奖100项,三等奖132项。

参赛选手通过PPT展示的形式简述了项目的研究背景、研究过程和创新点等内容。答辩过程中,各参赛同学沉着冷静、流畅对答,展现了我校学子求真务实、积极进取的科研素养,受到了评委老师的一致好评。最终,由李慧星老师指导的《酿酒酵母和葡萄牙捧孢酵母的共培养研究》团队、刘冰冰老师指导的《高盐有机废水磷酸铵镁盐矿化菌株筛选及有害物质清除活性研究》团队、吴鹏宇老师指导的《月季病原真菌的分离鉴定及微生物防治研究》分别获得省级一等奖。我院其余7支团队荣获省级二等级、三等奖。

本次荣誉给予我院学子莫大的鼓励,有助于增强生化学子参加学科竞赛的积极性和自信心,营造比学赶超的良好学习氛围,促进了学院优良学风的建设。

上一条:生化学院组织师生观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播 下一条:我校学子在第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛中荣获佳绩