我校学子在第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛中荣获佳绩

本网讯(学生通讯员/周昊)近日,由中国化工教育协会主办的“莱帕克杯”2024年中南地区高校化工原理大赛暨第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在郑州大学隆重举行,共有中南地区高校的140支队伍参加。在经过理论考试、仿真模拟和化工原理实验实操三个环节的激烈角逐后,南阳理工学院生物与化学工程学院22级应用化学中外专业和化学工程与工艺专业学生李文婷、钟宇珊、李帅组成的参赛团队荣获中南赛区二等奖,21级应用化学专业和化学工程与工艺专业学生周昊、司梦雨、樊俊瑶组成的参赛团队荣获中南赛区三等奖。

由生物与化学工程学院李朝艳和曹英寒两位老师组成的指导教师团队,积极培育优秀参赛团队,反复进行实验操作,不断创新实验方法,悉心指导参赛学生,力求在比赛中展现最佳水平。

赛场上,学生们凭借着严谨的科学态度、熟练的操作技能和出色的团队协作精神,顺利完成了各项实验任务。他们在面对复杂的实验问题时,沉着冷静,运用所学知识进行分析和解决,充分展示了扎实的理论基础和较强的创新思维。

学院一直高度重视学生实践能力的培养,通过不断完善实验教学设施、优化课程设置、加强师资队伍建设等举措,为学生提供了良好的学习和实践环境。此次大赛的成功参与,将进一步激发学院学生对专业学习的热情,也为学院的教学改革和创新提供了宝贵的经验。相信在未来,我校化工学子将在更多的领域取得优异成绩,为学校和学院争光添彩。

上一条:我院在第九届河南省大学生生命科学竞赛荣获佳绩 下一条:生化学院举办暑假“云走访”慰问家庭经济困难学生活动