生物与化学工程学院开展党纪学习警示教育专题活动

本网讯(特约记者/路守通)为深入开展党纪学习教育,增强师生党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月28日、31日,生物与化学工程学院分别于9225会议室和南阳市廉政文化教育中心开展党纪学习警示教育专题活动,学院全体师生党员参加。

专题片放映之前,学院党委书记李冉强调师生党员要通过警示教育做到以案为鉴,以案明纪,进一步增强纪律意识,固牢道德思想防线,维护好学院风清气正的良好政治生态。师生党员认真观看《校长的失色之路》等高校警示案例,直观生动地感受到由风及腐、风腐一体的违纪违法案例对党风政风的严重危害,感受党风廉政建设和反腐败斗争不断深入所取得的成效。

南阳市廉政文化教育中心包含序厅、尾厅和“筚路蓝缕、玉汝于成”“玉振金声、醒聩震聋”“治玉剜脏、从严治党”“韫玉守真、南都清风”四个主题展厅。大家不时在警示案例展板前驻足观看、认真聆听,接受了一次全方位的党纪国法教育、理想信念教育、案例警示教育和廉洁文化教育。参观完毕,全体师生党员干部来到宣誓厅,面向党旗,重温入党誓词,不忘初心使命,坚定理想信念。

通过此次党纪学习警示教育专题活动,师生党员纷纷表示,要通过当前正在开展的党纪学习教育,继续加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,提高对党的纪律建设重要性的认识,进一步把党纪党规内化于心、外化于行,推动学院各项工作再上新台阶。(摄影/学生通讯员 张研 校对/尹卓然 审核/李冉

上一条:生化学院举办“我为资助代言”学生资助宣传大使讲座 下一条:生物与化学工程学院召开中国共产党南阳理工学院第四次代表大会代表选举会议