生化学院开展“感恩资助,强国有我”红色教育基地参观活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 张宁楠)5月12日,生化学院于解放广场开展“感恩资助,强国有我”红色教育基地参观活动,生化学院部分受助学生参加。

在活动现场,负责人向同学们讲解了南阳解放纪念碑的背景和历史事迹,同学们认真听讲并驻足瞻仰碑文,表达对革命先烈的敬仰与感恩之情。随后,讲解员带领学生们参观了解放广场红色教育基地,同学们仔细聆听讲解员讲述着革命先辈们的英勇事迹,那些先辈们为了国家和人民抛头颅、洒热血的场景仿佛浮现在眼前,同学们深刻感受到了他们为国家独立、民族解放所做出的巨大贡献和伟大牺牲。参观结束后,同学们纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动是一次对历史的重温,更是一次对学生们精神的洗礼和激励,不仅让学生们更加深入地了解了中国革命的历史和意义,也增强了他们的爱国主义情感和社会责任感。(摄影/学生通讯员 魏文豪

上一条:生物与化学工程学院召开2024届本科毕业生专题工作会 下一条:生化学院举办“劳动教育周”系列活动之观看劳动教育影片