“致敬劳动者,奋进新进程”——南阳理工学院举办庆五一专题活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 苏卓然)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,结合“五育并举,全面发展”的育人目标,4月28日,由学生处主办,生物与化学工程学院承办的“致敬劳动者,奋进新进程”——庆五一专题活动在法治广场成功举办。

活动分为线上和线下两个部分,同学们通过在南工学生在线参与线上答题获得线下活动的资格。线下活动共有六个社团参与。各社团结合立社宗旨和社团特点,开展形式各异的活动。其中,大学生环保志愿者协会的环保知识问答、英语口语社通过双语翻译向大家仔细说了五一国际劳动节的由来;南水北调精神学习社提供多种印有南水北调知识相关拼图,参赛者需在规定时间内完成拼图,考验学生的南水北调精神知识储备和动手能力;元素化学社引导参与同学进行正确的实验室安全操作……前来参与的同学络绎不绝,同学们于展位之间交流互动,大家兴高采烈、精神抖擞,现场气氛十分活跃。

此次活动的成功举办,深入阐述了劳动精神、工匠精神和劳模精神的内涵,营造尊重劳动、崇尚奋斗的校园文化氛围,同学们纷纷表示要以先进为引领,以劳模为标杆,在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 王鸿焜 校对/尹卓然 审核/刘玉洁

上一条:生化学院举办“疏解压力,享受生活”心理活动 下一条:“勤工育人,励志青春”——生化学院举办“我的勤工助学故事”分享会