生化学院举办“感恩资助,强国有我”主题班会

本网讯(学生通讯员/曹海贝 王鸿焜)为增强学生感恩之心,4月21日,生化学院于各班教室组织开展“感恩资助,强国有我”主题班会,23级全体学生参加。

此次班会中,各班负责人向同学们介绍了国家关于高校学生资助政策,并通过讲述具体案例的方式向大家详细地介绍了国家奖助学金、国家助学贷款以及国家生源地贷款等多项国家资助政策的基本内容,让同学们对国家资助政策有了更深的认识。随后,主持人通过播放PPT、视频等一系列方式来引导同学们深入思考,同学们积极发表自己对国家资助政策的理解,讲述自己在国家资助下的感恩故事,大家纷纷表示要做一名心怀感恩的有为青年。

本次主题班会的成功举办,进一步加深了我院学生对国家高校学生资助政策的认识,有利于培养学生的感恩意识,引导学生自强自立、努力成才,用自己的行动来报效祖国、回报社会。(摄影/学生通讯员 高原)

上一条:生化学院举办“党史中的学生资助--观看红色影视”活动 下一条:生物与化学工程学院开展党纪学习教育动员部署会